Barolo Chinato

E’ un vino aromatizzato della tradizione piemontese.
Si presenta di un colore rosso mattone tendente all’aranciato. Il profumo è intenso e delicato, con sentori di china e spezie. In bocca è morbido, caldo e potente, dal finale semi-dolce e persistente. 

VITIGNO

100% Nebbiolo.

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO

Produzione ottenuta dalla lavorazione di vino Barolo. A questa base di Barolo vengono  aggiunti un estratto di china calissaia, zucchero, alcool e un’infusione segreta di varie spezie. Resta in infusione a temperature attorno ai 18 °C per circa un mese e successivamente si passa all’imbottigliamento ed è pronto per il consumo.

COLORE

Rosso mattone tendente all’aranciato.

PROFUMO

Intenso e delicato, con sentori di china e spezie.

SAPORE

Morbido, caldo e potente, dal finale semi-dolce e persistente.

GRADAZIONE

18% Vol. 

DA SERVIRE CON

Perfetto come digestivo dopo i pasti o abbinato a paste secche o a cioccolato fondente. Ottimo anche come aperitivo, o come ingrediente per i cocktails, servito a temperature più basse.

Download PDF